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Registros recuperados : 154 | |
10. | | NASCIMENTO, A. F. do; DANIEL, V. de C.; SEGATTO, E. R.; RODRIGUES, R. de A. R. Emissão de gases de efeito estufa do solo de sistemas integrados de produção. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 15, p. 260-263. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
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11. | | CECATTO, I. M.; SILVA, J. J. N. da; BOTIN, A. A.; RODRIGUES, R. de A. R. Emissões de gases de efeito estufa e estoque de carbono em um sistema agroflorestal, EM SINOP/MT In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | RODRIGUES, R. de A. R.; ALVES, B. J. R.; MOMBACH, M. A.; ZANATTA, J. A. Medição de fluxos de gases de efeito estufa e de variáveis acessórias. In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. (Ed.). Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. rev. e atual. Viçosa, MG: UFV, Gefert, 2017. cap. 6, p. 171-214. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
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17. | | BOTIN, A. A.; RODRIGUES, R. de A. R.; FERREIRA, A.; BEHLING, M. Desempenho agronômico da cultura do milho em resposta a diferentes doses de nitrogênio e à inoculação das sementes com azospirillum brasilense, em Sinop/MT IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 126 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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20. | | CARNEVALLI, R. A.; LOPES, L. B.; LULU, J.; PITTA, R. M.; RODRIGUES, R. de A. R. Planejamento Forrageiro em Sistemas integrados de Produção de Leite, Lavoura e Floresta. IN: SIMPÓSIO DE MANEJO DE PASTAGEM DO SUL DO PARÁ, 3.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA DA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. Anais... Redenção, PA: FESAR, 2011. p. 1-22 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 154 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; HELIO TONINI, CPPSUL; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT. |
Título: |
Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 17, p. 485-489. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercialização. Devido às características de dispersão dos frutos desta espécie, que ocorre por barocoria, no primeiro estágio a coleta é realizada quando os frutos, já estão no chão em contato direto com o solo. Os frutos levam até 14 meses para amadurecer (Maués, 2006) e começam a cair no início da estação chuvosa (outubro ou novembro) prologando-se até o final das chuvas, nos meses de março ou abril. |
Palavras-Chave: |
Alta Floresta-MT; Cotriguacu-MT; Itauba-MT; Juina-MT; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Castanha do Para; Manejo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200605/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-17-manejo-pos-colheita-castanha-do-brasil-mato-grosso-p-485-489.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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